Без просвета, сплочённо стоят...

Василий Толстоус
***
Без просвета, сплочённо стоят
исполины-деревья столетние.
Вековечный тропический сад
меж дорог и хрущёвок заметнее.
Вязь тропинок, сплетённая в сеть,
навевает из памяти образы.
Словно в храме, захочется петь
ниоткуда явившимся голосом.
Тропка к самой двери привела
и желает, ласкаясь, успеха вам
ощутить в себе каплю тепла
и таинственность домика Чехова.