Ночь

Татьяна Белокурова
Ночь, ночь, ночь…Ночь
Не уснуть и никак не помочь.
Сердце плачет в тревоге. Ночь.
Как тревогу прогнать прочь?

Я пошлю тебе солнца луч.
Пусть растопит беду и ночь.
И обнимет как я. Мой луч.
Позовёт в край моих рощ.

Шёпот ласки моей  шёлк!
Дальней пристани яркий свет!
Злости ночи скрежет умолк,
И забрезжил тёплый рассвет…