Апрель

Борис Першуткин
Вспорхни, Апрель, задиристым грачом,
пропой Весне раскатистую оду,
пусть солнце, как соломинкой, лучом
тебя щекочет, радуя природу.

Гони, Апрель, животворящий сок
по венам оживающих деревьев,
и ветер пусть закружит свой вальсок
по облакам, как в  шлейфе легких перьев.

Не прост Апрель и как юнец ершист,
но он Весны волшебной середина,
и по своей природе оптимист,
мне благостна апрельская картина!