Картины воды

Яна Олиярник
Мы странно встретились тогда под ливнем гроз,
дождем осыпаны, мы таяли слезами,
катились наши жизни под откос,
сплетались души воедино с небесами.
Считая вслух последние шаги,
мы тихо-тихо попрощались с летом,
и память разбивалась на круги,
на водных гладях отражалась светом.
Плыла огнем дрожащая судьба.
Пространство не простило непокоры.
Фальшивых дней нелепая тяжбА:
свернули мир, но нас свернули горы…
…пропали, исказились в зеркалах,
взорвались тысячей невидимых слезинок,
мы зажили в придуманных мирах,
оставшись в этом парою картинок.