Помним, любим, скорбим..

Катя Соколовская
подземное метро
народу очень много,
спешат куда-то люди:
кому-то нужно на работу.
час пик, кольцо
подъедет поезд вновь
откроет авто двери машинист.
подъехал поезд, тут он чуть двери приоткрыл
внезапно в друг, рвануло что-то:
какой-то взрыв..
в момент и дым, и запах гари, и пыль стоит столбом,
осколки поезда и трупы под ногами
лежат в разброску под камянми..
разрушившихся стен метро.
народ, оставшийся  в живых
бежит наверх,
стараясь выбраться наружу
а кто-то лишь в метро стоит-
возможно, просто люди.
шок.
лежат здесь люди без сознанья,
и все они в крови..
тут люди, тяжко ранены
ждут скорую, стоят и с нетерпеньем ждут,
и верят, что из них кого-то
удасться им спасти..
прошло минут пятнадцать
врачи уж около метро
и кто-то там, уже внутри.
вскоре, выносят первых раненных
пробка, огромное число машин,
кареты скорой помощи
присутствует милиция.
часов до четырёх здесь раненных таскали
уже потом, вытаскивали трупов
и вертолёт, спустившийся к метро
помог врачам, столь скорой перевозкой тяжко раненных..
когда закончился террор
движение пришлось восстановить
и поезда ходили вновь по кольцевой
всем нам теперь, придёться осторожней быть.

метро взрывали кавказки-смертницы, шахитки
взрывчатками, из их же сумок, набитыми битком.
их просто разнесло на части,
они взорвались тот час же,
и всё что было там,
на воздух будто в миг взлетело,
такое чувство, что подорвали деревянный дом.

к концу подходит наш кровавый день,
на Красной площади все собралися люди..
цветы, точней букеты роз-
все люди клали в память,
в настоль прискорбный день..
кореспонденты, просто люди, и кто-то со словами
не все, но многие там были.
все помянуть родных, возможно и друзей
и просто тех людей,
приехали туда,
собравшись, в минуту все затихли, момент прощанья..
мы никогда не позабудем тех,
кто нынче был, возможно, рядом с нами...

Помним, любим, скорбим... R.I.P.
29.03.10