Покидая оковы нелюбви

Маша Халикова
Не хочу быть в судьбе твоей кем-то -
Я хочу для тебя быть всем.
А пока невозможно это,
Будет лучше уйти совсем.

Я хочу быть одной на свете
Для любимого своего.
И я знаю, что скоро встречу
Среди многих людей Его.

Будем самой счастливой парой,
Будем чувства свои беречь
И никогда не устанем
От прекрасных желанных встреч.

Для тебя же я только кто-то.
Как мне жаль. Я любила тебя.
Но моя уязвленная гордость
Растратиться мне не дала.

Я останусь единой, цельной.
Не хочу любить и страдать.
Любовь - это счастье, ливень света,
Высокий смысл и судьба.

Ей чуждо любое страданье.
А значит, у нас не любовь.
И я тебя покидаю,
Вырываясь из этих оков.

(19.07.2005, г. Курган)