Осознание

Юлия Лютова
Грешила я так много лет,
Сама того не замечая;
И то грехами не считая,
Я много натворила бед.

Я столько боли причинила
Себе и близким. И нимало
Меня всё это не смущало –
Ключом веселье жизни било.

Но есть у каждого свой срок,
Свой путь, что надлежит пройти:
Заставит жизнь притормозить,
Обдумать, взвесить, оценить,
Понять, что есть на свете Бог,
Покаяться, сказав: «Прости».

Но то начало лишь пути –
Пути души, не только тела.
О, если б только я сумела
Его с достоинством пройти.


27 марта 2002