Цифры

Марина Сильченко
Все, что мне причиняло боль,
В итоге меня вознесло
К безграничным бескрайним полям внутренней силы.

Вчера еще подлиный ноль.
Или, может быть, даже  Zero,
Сегодня уже "плюс один", завтра - "четыре".

Я не буду о том вспоминать,
Что меня заставляло жить.
Но когда на линейке "плюс пять",
Я шепчу: "Браво!"

Я однажды давилась золой,
Но купалась потом в серебре.
И по жизненной, твердой шкале
Я движусь вправо.