Вам на себя, я вижу, наплевать...

Александров Александр Яр
       *    *    *

Вам на себя, я вижу, наплевать -
Вам лишь бы жизни как-то скоротать.
И правда, для кого вся жизнь тюрьма,
Свобода Духа только лишь слова.

Да и зачем Свобода в маленьком мирке,
Где Груня тут же в бане на полке.
В сенях перебродивший магарыч
И твой сосед, премилый старый хрыч.
Ты будешь бабу показательно гонять,
А утром на себя потом пенять
И в поле, вместо трактора, пахать.

Да будет так! - ведь в этом наша жизнь.
И от нее попробуй отрешись.
И пляшет в каждом мутном стакане
Твоя Свобода, растворенная в вине.


29.04.92г.