О жизни

Поливцев Андрей
Бросают нас с рожденья
В пучину бытия.
Мы все - местоименья
Из разного литья.

Но как бы появлялась
Из каменной руды
Та сталь, что закалялась,
Коль не было б шихты?

Из дневника событий
Не вырвать ни листа.
Есть пятна? Уж не смыть их –
Тут истина проста.

Все разных проб и марок
На лишь одной земле.
Прими судьбу в подарок
И не живи во зле.

Из всех причин и следствий
Ту пробу получи,
Чтоб с радостью в наследство
Отдать, а не влачить.