Поток

Владимир Узланер
Люди в белых одеждах
Длинной цепью идут.
Добродетели - те же:
Терпеливость и труд.

От далёких истоков
Их петляет река -
Из долины пророков,
Сквозь гранит и века.

Их извилиста тропка,
Нескончаем их путь.
Пусть прожили негромко,
Но оставили – суть:

Рукотворные храмы!
Помнит тонкий узор
Путь резца филигранный,
Точность пальцев и взор.

Так, историю предки
Высекали в скале –
Временник* чтобы редкий
На кострах не сгорел.

Так ушли вереницей
Языки, письмена,
Позабытые лица,
Голоса, имена...

Прежних тысячелетий
Изваял нас поток,
Безымянных наследий
Драгоценный цветок.

31 марта 2010 г.

*Временник - устар. Летопись, хроника (Словарь Ефремовой)

Стих родился на конкурсе «Фото-арт-блиц. 31 марта»(на 'Семи Днях')
http://www.stihi.ru/2010/03/30/4934