Гимн любви

Татьяна Гармаш
         
Весна - это свежее утро;
утро нашей любви,
нашей нежности,
наших надежд.
 ...Я жду тебя, когда большое яркое солнце
выплывает из голубых озёр.
И только гордый крик, парящей в небе птицы,
нарушает тишину.
Я жду тебя...

Лето - это жаркий полдень;
полдень нашей любви,
наших радостей, 
нашего счастья.
...Я жду тебя, когда от лёгкого ветра
шумит на деревьях листва.
Я лежу на траве и, затаив дыхание, 
слушаю музыку леса.
Я жду тебя...

Осень - это холодный вечер;
вечер нашей любви,
нашей грусти,
наших сомнений.
...Я жду тебя, когда шальной ветер
гуляет по пустынным улицам.
Ему не разогнать серых туч,
лишь сорванные листья,
кружась, падают на землю.
Я жду тебя...

Зима - это тёмная ночь;
ночь нашей любви,
наших обид,
наших разочарований.
...Я жду тебя, когда сумерки страданий
заполняют собой всё вокруг.
Тени одиночества
притаились в каждом углу
маленькой комнаты.

Это закат нашей любви...
пусть бегут
по щекам 
слезы - я жду тебя!...
Ты можешь не стучаться,
только тихонько отвори дверь и войди...

Оно снова взойдёт - большое яркое солнце нашей любви!!!

***

Картина автора (масло)