Апрель

Олег Глечиков
Апрель так бурно веселится
Что разбудил весельем всех,
Лес тормошит он, не ленится,
Рукою травки гладит мех...
Пруды огромными глазами
За солнцем в вышине следят,
Играет солнце с облаками,
Те так похожи на ягнят...
Скворец, вернувшийся назад,
Оповещает свистом мир:
- Я снова дома, очень рад
Открыть сезон для птичьих лир.
Щеглы, чижи поют утрами,
Вот-вот вернется соловей.
А где-то там, под облаками,
Поет хвалу певец полей.
Он хвалит дом – поля России,
Весну возносит до небес,
Ему вторят певцы лесные –
Дрозды, и хвалят они лес.