На О. В

Александр Пахнющий
Рецензия на: http://www.stihi.ru/2010/03/15/1872

Оригинал:

"Глупость монархам не чужда"
Оксана Вербицкая

Глупость монархам не чужда,
Будь ты хоть трижды царём.
У бесполезной иконы молиться он, бьёт челом.
Что же ты выпросить хочешь?
Идол не слышит тебя.
 Стой ты хоть вечность пред ним, он не спасёт и себя.
Лижет огонь стены церкви, идолов первых несут.
Как же помогут вам боги, если себе недосуг.
Бога забыли вы люди, знать не желали его,
Вот и венчает не слава, а глупость ваше чело.   



Их идолы – серебро и золото,
Дело рук человеческих.
Есть у них рот, но они не говорят,
Есть у них глаза, но они не видят,
Есть у них уши, но они не слышат,
Есть у них нос, но они не обоняют,
Есть у них руки, но они не осязают,
Есть у них ноги, но они не ходят,
Они не издают звука своей гортанью.
Подобны им будут делающие их,
Все, кто полагается на них.  ( Псалом 115: 4-8)   
Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы - резным изображениям.(Исаия 42: 8)
___________________________________________
Рецензия:

Пока безграмотные нЕтели,
гремя гордыней в словесах,
спешат в спасители-свидетели
у Судии на небесах,

пока они судить пытаются
во дни Великого Поста,
покуда кают, а не каются
и фарисействуют уста,

покуда их язЫки косные
самоуверенно рекут,
порвав на выдержки Талмуд,
слова безжизненные, постные

на месте лёгкого стиха
и пишут глупость откровенную,  —
прости, Господь, им дурь надменную
и наглость смертного греха!..

                01 апреля 2010 г.
                16:49(Мск)