Печаль моя светла

Татьяна Муратова
Печаль моя светла,
Она как тени на снегу,
Как тропка на байкальском берегу,
Что по обрыву пролегла.
Надёжен берег, что хранит тропу,
Корнями деревов сплетаясь.
Он выдержит и не меня – толпу,
Что смотрит на Байкал, по берегу гуляя.
Печаль моя светла,
Она как звёзды при луне,
Как песня жаворонка по весне,
Что птица ранняя пропела.
Печаль моя пройдёт,
весна  тоску прогонит,
Рождением природы умиляясь,
Мне каплю вдохновенья на перо уронит,
Написанною строчкой забавляясь…

17.03.2010