Вот и 1 апреля

Людмила Лыкасова
Вот и первое  апреля.
Никому в сей день, не веря,
В мир смелее, друг, шагай.
Всех в измене проверяй.

Тут звонок, придут к вам гости.
Так шутить, ребята, бросьте.
Сам сегодня ухожу,
А к кому вам не скажу.

На работе всем, друзья,
Быть наивными нельзя.
Кто-то в чай насыпал соли,
А другому – кнопку в долю,

Прямо в ту, на чем сидим
Все теперь на стул глядим.
Посмеялись дружно, вволю,
Вспоминая эту долю.

Тяжела она порой.
Дальше пир идет горой.
Кто-то в брекетах листочек
Усмотрел без проволочек.

А кому-то ручкой синей
На щеке оставил линий.
День тяжелый удался.
Изгалялись все друзья.

Столько шуток за день было.
Посмеялись очень мило.
Вспомним их за год не раз.
Не хватает нам проказ!