Не буду осень замечать

Анна Тарашкевич
Осень невод закинула свой
Над моею душой, над судьбой…
Ухмыляется, бестия  рыжая,
Издевается стерва бесстыжая...
           Листья нагло бросает в лицо,
           По спине барабанит дождями,
           Занесла над хрустальным крыльцом
           Ноги с грязными башмаками.
Двери в храм распахнуть старается,
Хочет свечи в нем погасить,
Злится яростно – не получается
Ей в душе моей погостить.
    Можешь сколько угодно беситься, 
    О мольбе я не стану  кричать,
    Можешь тенью за мной носиться, -
    Я не буду тебя замечать. 
А. 11.10.02.