Беседа накануне рождения

Надя Николаева
Посмотри на небо – это звёзды.
Посмотри на звёзды – это пыль.
Кто-то тряс вселенским одеялом –
До сих пор летит в пространстве свет.
Смеж ресницы, видишь – это небо!
Посмотри на небо – это тайна.
Кто- то тряс вселенским тайным смыслом,
До сих пор летит в душе печаль.
Всё – иллюзия, всё свет и темень…
Никогда не открывай глаза!
Никогда не закрывай глаза!
В них нет ничего, кроме обмана,
Это я недавно поняла.
Если бы глаза не открывались,
Не было бы смерти и рожденья,
Мы бы жили долго, долго дома,
Там, где праха нет и нету тлена.
Ты мне веришь? Напиши письмо.
Наша мать исплакала глаза,
Наш отец всего себя изранил
Натыкаясь на её печаль.
Вытри слёзы со стекла души
И, давай, дыши уже, дыши!