А вдруг себе я лгу?

Галина Шкавронская
Поверить не могу...
А вдруг себе я лгу,
Коснувшись вдруг чужой
Страсти?

И, может, как всегда
Ведёт меня беда,
А мне мерещится
Счастье?

Как, к радости спеша,
Летит моя душа
В безмолвие любви
Светлой!

Вдруг всё - самообман,
Придуманный туман? -
Ждёт не меня любовь
Где-то?

Сияет ли рассвет
В плену осенних лет?
Иль это всё - мои
Грёзы?

И вновь грызёт тоска...
А меркнущий закат
Рождает на глазах
Слёзы...