первоапрельское

Ольга Норина
Когда катилось время - не в пример
Сегодняшнему – медленно и плавно,
Решила я – мне нужен офицер,
Из лучших лучший, ясно и подавно.

Но в постоянном поиске тепла
Душа металась, в предвкушеньи тайны,
Однажды днем я как-то поняла,
Мечта моя – изысканный дизайнер.

А на закате этих шалых лет,
Казалось, больше нет огня и пара,
Закралась мысль, а может быть, поэт,
Что вечерами шляется с гитарой,

Что, вроде, к женским выходкам привык
И к мыслям зарифмованным досужим…
А он в ответ поведал, что мужик,
Что мне мужик обыкновенный нужен.

Небрит, в корявом ватнике герой
Слежавшийся навоз из стойла грузит,
Взопреет, на завалинке родной
Закурит астру, смачно сплюнет в лужу.

Затянется, ругнется втихаря,
Посмотрит на калитку и ограду.
С чего вдруг эта городская фря
Придумала, что ей все это надо?

Ну, явно, не сама дошла, ну, нет,
Куда там ей, они же дуры – бабы.
Помог один прославленный поэт.
А самому  хотелось, видно, слабо.