Юбилей В. В. Былбаса

Эдуард Шульман
Снова стихотворение для "узких" специалистов....
А ведь сколько нас таких "узких" было!
Посвящается человеку, первому
приступившему на авиазаводе (ТАПОИЧ) к освоению
Агрегатов Сотовых Конструкций на изд. ИЛ-76).

  ------------------

 Юбилей В.В. Былбаса
(70 лет…. да просто детский возраст!)

Много лет назад до перестройки,
В самый, что ни есть застойный год,
Был назначен Былбас для постройки
Сотовых конструкций в самолет.

Самолеты с ними уж летают,
Их количество до тысячи дошло.
Только вот никто не понимает
Почему завод вдруг  «занесло».

И не нужен он теперь России -
Без нее завод уже не тот.
А какие ведь денечки были
Вспомнишь - щемит, зА душу берет.

Но живут надеждой ветераны:
Вдруг "забрезжит" с севера струя,
Обретет она поток не рванный,
И начнут работу все с утра.

Былбас годы все эти работал,
Опыт мощный всем передавал,
Был всегда он чем-то озабочен,
И по ветру нос всегда держал.

По стопам все время нога в ногу,
Слава Буц под крылышком сидел,
А теперь в Ульяновске «погода»-
Снова в соты Слава «залетел».

Опыта у Былбаса набрался,
Да не жалко – самолеты б  шли
Слава положеньем не зазнался,
Будет их лепить, как пироги.

Ну, а Былбас Юбилей встречает.
И надеждой продолжает жить.
Жизнь заводу отдана – он знает,
И умеет ею дорожить.

Тут слушок прошел совсем недавно,
Будто бы механизация идет.
Новая идет  76-ая,
Цех 86 вновь оживет.

Так что Юбилей – он только веха.
Вновь готовься соты запускать.
Бросил бы, помчался бы я следом
Все сначала в жизни начинать.

Брось, Володя, 70 – не годы!
Впереди опять ведь ждут дела.
В 70 – хорошая погода,
И наступит новая пора.

Вновь, как много лет до перестройки,
Будешь бегать ты быстрее всех!
Да какие, в общем, твои годы,
Жизнь несет еще один успех.

Не могу я быть на Юбилее,
Не могу воскликнуть я «Ура!»,
Но тебя я все же поздравляю
Виртуальность – тоже не игра!

ВОЛОДЯ! С ЮБИЛЕЕМ!

С уважением  Шульман  (ЭДШ)
                1.04.10