За усадами, огородами...

Родион Славин
За усадами, огородами, вдоль лесочка,
По кривой дороге, пень да кочка.
Шаг и вдох, надышаться трудно,
Снова дома я, в порту судно.
Сруб во мхе, блеск воды в колодце,
Зачерпну рукой, пляшет в ряби солнце.
30.11.09.