Герой...

Денис Денисов 81
       Герой...

Войну начать конечно можно,
Но без героев ей не жить,
Вот стать героем это сложно,
Хотя им каждый может быть;

Аргун бежит,в горах дорога,
"Зеленка" плотная кругом,
А на броне у нас все строго,
Своим законом мы живем;

Тут за кустом любым опасность,
И жизнь имеет свой формат,
Где демократия и гласность,
Живут лишь с тем с кем автомат;

Я сжал цевьё,увидел что-то,
Но было поздно-взрыв,удар,
Кричит от боли рядом кто-то,
На месте БМП пожар;

Стреляю я,а друг мой рядом
Стрелять вдруг резко перестал,
Лежит сейчас с угасшим взглядом,
Свою жизнь за мою отдал;

И кровь,и слезы-все смешалось,
И жажда мести через край,
В прицеле двое мне попались,
Теперь их ждет бандитский рай;

Вот крайний БТР взорвался,
С каждой секундой меньше нас,
Похоже я один остался,
И постепенно бой угас;

О пуле в голову удачу,
Встав на ноги,я попросил,
Бандиты думали иначе,
Такой конец им был не мил;

Кольцо сжимая,видят гады,
Что не отстреливаюсь я,
Они такому очень рады,
Никто не хочет сдохнуть зря;

Мой автомат лежит в сторонке,
Патронов нет в моих "рожках",
Но врёте,не возьмёте волки,
Ведь Ф-1 в моих руках;

Те рядом стали в круг плотнее,
И нож у каждого в руках,
Все потянулись к моей шее,
Вот тут и грохнуло в горах;

И пусть мне не дадут Героя,
Я не хотел Героем быть,
Но лучше умереть мне стоя,
Чем вечно на коленях жить.....