Опять весна. Романс

Валентина Агапова
Опять весна – шальное время года,
И снова чувствам молодо бурлить.
Так суждено изменчивой природой:
Кому страдать, кому сильней любить.
Но мне теперь милее стало лето
И осени горчаще-сладкий плен.
Душе уставшей дарит чувство это
Слегка полынный запах хризантем.

А иногда восторг ворвётся в сердце,
К щекам поблекшим вдруг прихлынет кровь.
Глаза в смущении куда не знают деться,
А в памяти  ушедшая любовь…
Но мне теперь милее стало лето
И осени горчаще-сладкий плен.
Душе уставшей дарит чувство это
Слегка полынный запах хризантем.
2006
Иллюстрация из Интернета.