Лук

Наталья Родивилина
Летом он всегда на грядке:
Лист зеленый, ровный, гладкий.
Подрастет и корень крепкий
Будет точно, как у репки.

Уж давно о нем не спорят -
Витаминов просто море,
Правда, он не виноват,
Что немножко горьковат.

Круглый год, зимой и летом,
В шубку теплую одетый.
Раздеваем - горько плачем,
А раздеть нельзя иначе.

Догадался, юный друг?
Ну, конечно, это...(лук)