На улице Победы

Сергей Ерёминъ
На улице всем здесь известной,
где вишня цветёт по весне,
у арки с аллеей тенистой
старушка грустит на скамье.

Век минул яркой звездою
волос уж не счесть в серебре,
за каждой упавшей слезою
сердечко скулит в тишине.

Когда то была молодая
муж, сыновья – всё во сне,
мальчишек растила не зная
о близкой и страшной беде.

Призывом одним, три героя
с криком «ура» в вышине,
в крови жестокого боя
оставили жизни войне.

Казённый конверт получая
всё горе сдержала в себе,
надеждою пыл остужая
покорно внимала судьбе.

В миру, как свеча догорая
мольбы все её на кресте,
ждёт с трепетом каждого мая
о чуде мечтая в душе.