На Арбате

Галина Горлова 1
В память о Пушкине (1799 -1837)г.г.
 
Есть в столице старинное  здание.
Уцелело! Стоит много лет.
В этот дом сразу после венчания
Поселился с супругой поэт.
 
Дом с балконом на старом Арбате,
Помнит пушкинский свадебный бал!
Натали в кружевном белом платье -
До утра с ней поэт  танцевал.
 
Ту любовь, то тепло,  дом хранит
И как прежде тут много гостей.
Не погашены в доме огни -
В этом доме теперь музей.
 
А напротив - поэт с Натали
Рука об руку, как и тогда.
Год за годом идут Феврали...
Тот Февраль … не уйдёт никогда.
 
Эта улица пеших прогулок,
Вон, там Плотников переулок,
А оттуда, как будто из ниши
На Арбат Окуджава вышел…
Дворик, лавочки, стол, домино
Так и было, теперь снесено.
Тут вознёсся домище – громада,
А поэту такого не надо!
Он бежит! Он в толпе затерялся…
Навсегда на Арбате остался.
 
Дом Вахтангова.  Там прижилась
И живёт тут за годом год
Легендарная Турандот!
Золотыми ногами болтает
По привычке, как в старом Китае.
 
А вон там – видна Цоя стена,
Вся автографами испещрена
Звон гитар от зари до зари…,
А кругом фонари, фонари…
Ну, а я загляну здесь в « Хард  Рок »
Отдохну и черкну пару строк
Про Арбат на салфетной бумаге…
Вновь иду, путь ведёт меня к Праге.
На Арбате она как невеста!
Написать бы… да нет больше места