Ю. К. Первое причастие

Мария Антоновна Смирнова
Первое причастие. «Едите.
Это кровь моя и плоть моя.
С вами расстаюсь сегодня я.
Память же и веру — сберегите».
Гефсиманский сад. Оливы тень.
«Пощади, Отец! Спаси, спаси!
Чашу эту мимо пронеси…»
Скоро будет утро. Будет день.
Будет суд неправедный. Гроза.
На глаза накатится слеза,
Что прорвётся из закрытых век.
« Я сегодня просто человек,
Оттого тоска моя и грусть…
Твоя воля совершится пусть…»

1.04.10.