Тонкие материи

Владимир Хорошевский
Столь привлекательно-манящие
И хороши в своём изяществе,
Ведь это - тонкие материи,
А не пустая бижутерия!..

Коль музыкален слух - пожалуйста,
Шопена слушай, жизни радуйся;
Воображение богатое -
Поэтом стань или писателем!..

Коль взор остёр и наблюдателен,
То стань художником удачливым;
Владеешь телом - быть танцовщиком,
Руками - путь во фрезеровщики!..

Хотя… куда-то занесло меня -
Здесь нужно мягче, благороднее
”Вещать” уверенно, по совести,
С душой, парящей в невесомости,

В подобострастном нетерпении,
Коль эти тонкие материи
Так мило на тебя накинуты...
Нарядом Евы вдруг отринуты!