В круге Малевича

Николай Куракин
         В  КРУГЕ  МАЛЕВИЧА

Ухоженная,
            оглаженная
                и на ночь уложенная.
И всё устаканено так,
                размерено.
Муж любит и балует.
Так что ж, что похож на мерина?
То – ненамеренно.
Да и где ж его сыщешь,
               Ивана-царевича?..
Время не то.
Как в квадрате Малевича,
Жизнь распрекрасна
                тем, что черна.
Может, и хорошо. Так не увидишь дна
В общей связке падения.
Где и ты, и я,
                как близнецы сёстры-братья.
Страсть я как это люблю:
                крестик в межгрудье,
                пирсинг в пупке,
                в ухе – попса.
Синкретизм, да и только!
На всех парусах
                движемся к рынку
Среди базара.
Но всё – недаром.
Цивилизация настигает.
Круто живём!
И ты, такая ухоженная
                и оглаженная,
Передо мной в толпе – не случайно.
И это не столь весело,
                как печально,
Что мы друг друга
                не узнаём.