Маме. Неземная

Металлозвезда
Не для Планеты Ты создана...
вечно – живая, красивая,
не по загробному звёздная,
и молодая, и сильная...
Свод заслонив слёзной радугой,
дикий, колючий мир, каменный
(ключ повернув за раскатами),
Ты девять лет – как оставила...
видишь, и слышишь, и чувствуешь –
через гранит, с его милями:
в толпах асфальтовых пусто мне,
где разбиваются крылья в кровь...
Мрак моих глаз – ночь могильная,
сердце – моторчик игрушечный...
Хоть не жива я, бессильная, –
но не мертва, дочь послушная...
Прах зимний тает на улицах,
солнце апрельское – адское...
Ты – всегда рядом, и чудится –
Ты их живей, вместе взятых всех...