Шальная расплата

Константин Деревенко
На заре боль внезапно пронзила,
Заявив о себе в полный голос.
Ты меня на беду полюбила,
А беду нам накликала подлость.

День настал, и опять все с начала.
Память в прошлое вновь убегает:
Нас с тобою судьба обвенчала,
Но на свете есть подлость людская.

Клевета разум твой омрачила,
Ложь украдкою в сердце проникла.
Не взлететь, коль подрезаны крылья,
И от горя сердечко поникло.

Но беде было этого мало.
Наступила шальная расплата.
У коварства мохнатое жало,
И была ты Иудой распята.

И судьба нас с тобой разлучила.
Мне теперь наказанье такое:
Знать о том, что с тобою случилось,
Помнить то, чему стал я виною.

Сумрак с улицы ближе и ближе...
Слез невольных стесняться не буду.
Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду.