Рыбак

Светлана Непомнящая 2
Лето пролетает как один миг, все хорошее быстротечно. Дни становятся короче, вечера холоднее. Вода в море буреет, подходит сероводород, рыба дуреет и всплывает – собирай руками.
А мой муж как настоящий рыбак-охотник выжидает, когда вода станет холодной и в отпуск. Чтобы рано утром со всей экипировкой, загодя подготовленной, на пирс к рыбе: серебристой кефали, распластанной камбале, глоссе, длинно-брюхим сарганам. А потом долгими осенними вечерами делится со всеми друзьями по телефону о приемах ловли, да с таким смаком и азартом, который только сравним с азартом болельщика спорта, к которым он также причастен.
Вы бы видели, как горят у него глаза в предвкушении добычи, как у пылкого любовника спешащего на свидание к любимой. Ну, а если неудача и рыбы нет, то плохое настроение обеспечено всем окружающим. А, когда садок переполнен, то счастливей и веселей человека нет на свете.
Отпуск кончается. Пора на работу. Конец сезона. Осень.