Посвящается псевдопоэтам

Ирбис Руа
«Как быстро привыкаешь к темноте,
Здесь слепота – лишь норма этой жизни…
Ведь в темноте любой – безукоризнен,
И так теплее – в душной тесноте…»

"Сон о нас"




Как быстро привыкаешь к темноте,
Где слепота – закон единый жизни…
Осталось чувств  - всего лишь на квартет,
Зато усиленных в незримой наготе,
Здесь зрение призналось атавизмом
И соблюдает свой нейтралитет.

Здесь всё наощупь, жадно, дерзко смяв
Чужие незапятнанные вещи,
Уверенно – пешком, бегом и вплавь
Идем по жизни, полируя нрав
От ссадин, шрамов и височных трещин,
В напиток ближнего подбросив горсть отрав.

Мы были ВСЕ из глины – дотемна,
Но кто-то замесил стеклянных крошек
В податливую душу и слова,
И ценности мололи жернова,
И проходили мы жестокий обжиг.
Мы – лучшие для истины зерна.

Из нас лепить – не выйдет. Мы – не те,
Кто с акварелью красок слишком дружен.
Цвета не различаем… в красоте.

Не страшно, что живем мы в темноте,
Но страшно, что нам свет уже не нужен.