Термо-тропизм

Люда Никольская
Слишком часто болело разбитое сердце.
Я пыталась найти от пристрастия средство.
Бесполезно. Но сердце уже не болит.
Не подвержен движенью души монолит.

Позовешь - возвращусь, улыбнешься - поверю.
И зачем мне пытаться поверить в потерю?
Нет участия мыслям, поступкам, словам,
Лишь болит от несбывшихся чувств голова.

На тепло откликаюсь ответною лаской.
Отрицательный термо-тропизм - чья-то сказка.
Благодетелем будь, отдавай палачу,
Но не жди, что вернуться к тебе захочу.


1.4.10