Городки

Владимир Захаров
На картах мы играем в городки,
Куда ни кинь, а руки коротки,
Но ум, зато, как тракт сибирский долог,
И пересыпан пылью книжных полок.

Скажи, зачем от мудрости веков
Осадок в глубине души фигов,
Их опыта на деле не применишь
Нигде, ну разве может быть, в тюрьме лишь…

Эй, мертвые, что сраму не имут,
Вам там что цепь златая, что хомут –
Очередной ошейник для собаки,
Чего еще не сделаешь за бабки?

А нам доколе делать ерунду?
Возьму вот завтра, прям, и не приду
На службу отбывать свои оброки,
И выкину мобильник  по дороге.