Весна

Константин Варнавский
Скоро уже весна, скоро сады зацветут,
А я, всё, в тюрьме, а я неизменно тут.
Скоро пойдут дожди, и соловей запоёт,
А у меня за решёткой ворона орёт.

И скоро холмы Святой Палестины
Зазеленеют, а степи, поля и лощины
Всем спектром цветов зацветут,
А здесь до июня снега не сойдут.

И скоро ручьи, постепенно теплея,
Сделают реки полноводней, живее.
А здесь один кран с холодной водой
Работает вечно в режиме «простой».

Одни из немногих, кто весну омрачает,
Так, это шахиды, что бомбы взрывают.
Но, и здесь весну омрачают-таки:
Мусора с собаками, хотя нет, собаки.

При этом же, безумно радует меня,
Что в Палестине не последняя весна,
А здесь – последняя, и срока нет впомине…
…И в следующем году в Иерусалиме!!!

02.02.2010г.