Мы срываем весной якоря

Анна Романтичная Тишина
Мы срываем весной якоря.

Мы становимся выше реальности.

Мы боимся друг другу сказать,

Что до боли достали  банальности.



Мы влюбляемся без опаски.

Мы сдираем зимнюю кожу.

Мы беспечно читаем сказки.

Вспоминаем всё чаще Бога...



Мы, закормленные хламом надежд,

Упиваемся будущим. Верим.

Мы летим, смущаясь, на свет...

И шагами дороги мерим.



Отрекаемся от друзей,

В суете, что предали нежданно.

Мы влюбляем в себя тех людей,

Без которых нам проще. Как странно...



Мы смешные. А, может быть, нет...

Мы несчастные. Может, нам кажется???

Это всё полуночный наш бред...

Мы живём. И страдать нам Так нравится!



Человечки мы. Иль мотыльки?!

С эгоизмом венчаемся. Молимся.

Все пути сохраняют следы.

Мы однажды в могиле зароемся.



И над нами заплачут глаза.

Мы от них ускользали беспечно...

Поцелуй успокоит, любя...

И уйдём мы отсюда навечно...