Инь - янь

Светлана Кровлина
Я войду в твои  двери,
Раскрытые жарким июлем.
В летнем платье и шляпке
С букетом гвоздики лесной.
Мне на встречу шагнешь,
Опрокинув нечаянно  стулья.
Как обычно не бритый,
Нелепый, лохматый, босой…

Я поставлю букет  свой
В литровую банку с водою.
Сполосну пару чашек
И пачку  открою  печенья.
Ты побриться успеешь
И явно, доволен собою…
Ищешь  в полке  заварку,
Попутно находишь варенье.

Чинно сядем за стол,
Ты неловок – просыпался сахар.
И смеются глаза,
Остывает, заваренный чай…
Двадцать строчек любви -
О тебе ,обо мне,  об июле,
Улыбнешься  прочтя,
И обнимешь  меня невзначай…