К морю

Владимир Гоммерштадт
Куинджи  Архип  Иванович   (1841-1910) Облако (Этюд к картине "Полдень")
1895. Холст, масло. 41 x 53. Самарский художественный музей.
(Изображение во весь экран: http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0200/p0200_800.htm)









К МОРЮ

                «И стая тонет кораблей…»
               
                (А.П.)



Какого хýя я гляжý
Вдаль — в благолепие морское —
Когда творилось тут такое
Чему и слов не нахожу…

Прочь, чары бренного покоя!

Елдой накрылись корабли,
Что так доверчиво тянулись
На край земли — за край земли…
И вот — на рифы наебнулись.
Судьбы дыханию внемли́.

О моря тишь и благодать,
Какой ещё наёбки ждать?!

Но, надо веровать! А хýли?!