Страшная история

Принцесса Сероглазка
Девушка с ехидным взглядом

Подошла, уселась рядом

И ведет себя пристойно,

Подозрительно спокойно.

На нее свой глаз скосил я -

Так прекрасна! Так красива!

От восторга дрожь коленки

И желудка задней стенки...

Я не прочь бы с ней поближе

Познакомиться, но все же

Вид ее меня пугает -

Явно что-то замышляет!!!

Вот мы с ней переглянулись -

Она странно улыбнулась,

А глаза с коварным блеском

Пронизали светом резким...

Как с такой разговориться?

К ней опасно подступиться!

Голос выдавить нет силы,

Все нутро к спине пристыло...

Вдруг скажу я ей словечко,

Приглашу гулять на речку,

А она на то ответит:

"Вот осел, туда же метит!

Я и ты! Нет, вы видали?

Смех свой я сдержу едва ли!"

И затем, чтоб не мешался,

Больше впредь не попадался,

Как возьмет меня руками,

Обмотает волосами,

А потом на них повесит!

Черной тряпкой занавесит,

И никто и не увидит,

Как меня она обидит...

Так лишишься и потомства...

Нет уж, тут не до знакомства!

Надо уходить отсюда,

А не то вот это чудо

Пустится за мной вдогонку.

Незаметно, потихоньку

Опустился на коленки

И пополз на четвереньках

Ближе к двери на свободу.

Оказавшись у прохода

Вдаль бежал я без оглядки

До крови стирая пятки...

 

P.S. Девушка про то не знала,

Мирно книжечку читала,

Иногда вдруг от страницы

Поднимала вверх ресницы,

Ощутив во взоре кротость.

Не слыхала она новость,

Что была для парня рядом

Фурией с ехидным взглядом...