1 апреля

Исаак Гуревич
Слезинок горькие капели
и необъятная мигрень.
Вся жизнь как первого апреля,
всеобщего обмана день.

И в этом море бессердечном,
когда душу терзает ночь,
я часто думаю о вечном
и прогоняю скуку прочь.

Стараясь подавить тревогу,
встречаю розовый рассвет
и обратясь смиренно к Богу,
как дальше жить прошу совет.

1.04.2010