Отец

Светлана Непомнящая 2
Когда ночные тревоги не дают спать, все чаще и чаще возвращаюсь в детские годы. Папа спешит ко мне на встречу, заворачивает в красное стеганое одеяльце, обнимает теплыми нежными руками и сразу становится спокойно на душе, как когда-то в детстве.
  Кажется, что подойду к окну, занавешенному рыжими шторами, постучусь, и папа махнет в ответ и улыбнется.
Вспоминаю, как отец молодой красивый приходил с работы, пахнущий морозом и вкусным запахом лекарств (до сих пор люблю запахи  зубных кабинетов). И мы спешили к нему, зарыться, притулиться к самому доброму и надежному человеку на свете.
Он всю любовь без остатка отдавал нам, не требуя ничего взамен.