Весенняя абхазская тетрадь. Часть I

Надежда Бурцева -3
Соседский дворик. Гаданье.

С клумбы улыбается весна:
крокусы захватывают сердце!..
В дворике армянская зурна
заунывно ноет... плачет... Меццо-
форте улетает ввысь -
в синеву безоблачного неба...

Южная размеренная жизнь
с ароматом выпечки и хлеба...
Свежим кофе - прямо во дворе,
манит ностальгией...
И, привычно,
приглашает в мир -
простой, обычный:
где кинжал - хозяин на ковре,
на стене...
У входа, стражем, пальма -
с юности знаком!..

Исповедально
разговор течёт...
И - с пониманьем...

Мы сидим с хозяйкой за гаданьем:
кофе выпит, чашку опрокинув,
боль любви оставленной отринув,..
просто слушаю её неторопливый
тихий голос..
И печали вынув,
как иголки из души, внимая,
понимаю:
я здесь - не чужая!..


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
http://v-karelii.narod.ru/Abhazia/fotos/2_IMG_0780.JPG