На улице она...

Евгения Артеменко 2
Стал сер и сух апрельский тротуарчик,
А солнышко над ним  лукавый мальчик,
Сеет себе лучики сквозь ветки,
Рисуя на асфальте бег теней
И на одежде светлые пометки,
Все это - легкомысленный апрель.
Уверена, что ты отложишь книжки,
Сощурив взгляд, уставишься в окно,
Там, клюква недозрелая - детишки,
Пьют во дворе апрельское тепло.
Наверное,взглянув, ты улыбнешься,
Собрав в сторонку пищу для ума,
Потянешься, по комнате пройдешься,
Накинешь плащ... На улице -она!
Пьянящая,
        душистая, сквозная!
И ждущая! Кого? Да принца МАЯ!