Дядя Гриша милиционер

Светлана Непомнящая 2
«Кто это девочка или кукла?», - спросил вошедший в нашу квартиру милиционер. От испуга тетя Фенечка, которая часто сидела с нами дома, не разобрала вопроса.
«У вас в окне. Кто девочка или кукла?», - повторил милиционер.
«Света, Светочка беги к нам», - крикнула Фенечка. И в коридор выбежала вся в светлых кудряшках с большими голубыми глазами девочка.
«Дай асетку!», - сказала она. Милиционер, смутившись, ответил, что, к сожалению, не принес конфетку, но в другой раз обязательно принесет.
И мы потом часто встречали его на Соборке, гуляя с Фенечкой. И у него всегда была в кармане припасенная для меня конфета.