Пройдёт...

Седьмой Заповедник
Дождику Летнему

Конечно, все пройдёт. И этот тусклый день,
И крик ворон, неистово- прощальный,
И рыжий кот, взирающий печально
На их наполнившую небо дребедень.

Пройдет желанье ждать увядших хризантем,
Твоих следов на выцветшей аллее.
И мысль одна, что ты лишь им  болеешь,
Расплавится свечой в звенящей пустоте…

Конечно, все пройдёт. И эта пустота,
Чьи обручи опутали планету,
Растает в предрассветной дымке лета
Не обещая ничего, а просто так.

Пройдёт тупая боль. Мир станет вдруг добрей,
Сменять друг друга станут дни и ночи,
И станешь ты опять единственной из прочих…
Не сразу, но пройдёт. Но лучше бы - скорей...