Молоковоз

Борис Носков
Река молочная в бурьяне,
Болотце сливок меж берёз…
Здесь Колька Мельников по пьяни
Перевернул молоковоз.
Он приготовился к ответу:
Судите, если виноват.
Сидит и курит сигарету,
Уже которую подряд.
Сказать, что выпил лишь рюмашку,
Чтоб боль душевная прошла,
Что до утра прождал Наташку,
А та взяла и не пришла...
Твердить теперь уже без толку,
Что невиновен, дескать, ты,
Что слишком близко от просёлка
Растут деревья и кусты…
И что не сдуру, не спросонок,
А сам, нарочно, вправо взял,
Чтоб глупый-глупый медвежонок
Под колесо не угадал…
И пусть посадят в каталажку,
Пусть кто-то скажет: дуралей!
Ведь есть душа, и есть Наташка,
Нельзя иначе перед ней!