С последним вздохом

Наталья Тюрина
Последнюю секунду, хватившую на вздох,
Ты просишь, умоляя.
К последнему мгновению ты тянешься рукой,
С тяжёлою попыткою вздыхая.

Хватаешься за жизнь всеми зубами,
Остановить пытаешься часов настенных стук.
И веки, налитые кровью поднимаешь
С трудом и испытанием тяжёлых мук.

Как хочется успеть открыть глаза,
Как хочется взглянуть на всё живое.
И сделать то, что не успел ты сделать прежде,
И вспомнить всё то – близкое, былое.

И мысль одна копается в безумном,
Уже опустошенном мозге,
Мысль о живом, о светлом, о прекрасном,
О той волнующей струне с изгибом жизни.

И всё кипит внутри, и, кажется, что буря
В тебе бушует, яростно тревожит
Твоё едва заметное биение сердца,
И угасающую искру тоже.

Ну вот, всё утихает мирно,
И чувствуешь прохладный ветер,
Который вырывает струйку света
Из твоего едва живого тела.