Запах старины

Наталья Тюрина
Чердак. Темно. Лишь отблеск света.
Струится через щёлку плоско.
Забвение старины. Вокруг одни холсты
И паутины ворох.
Пройду шагами осторожными
По пыльным и скрипучим доскам.
Зажгу огарок свечки и осмотрюсь вокруг.
Люблю чердак я этот, и он мне очень дорог.
И старые заброшенные вещи,
Уже не излучающие света,
Лежат тихонько в сундуке.
Достану пыльный веер и старую,
Когда-то затерявшуюся, шляпку,
Которую теперь держу в руке.
И запах прошлого навевают мирно
Все эти вещи и старинное трюмо.